來之前對門源的油菜花早有耳聞,當時想的是哪兒沒有油菜花,還不就是那樣子,難道放青海它就不是油菜花了不成。結果來了才知道自己多膚淺多井底之蛙,我才疏學淺不懂怎么描繪眼前的景色,總是一句話:一切的一切,都是美。
看完油菜花早早的就到了西寧,居然閑得沒事就在酒店里上網。。這一天是我們旅行以來最輕松最愜意的一天,以前行程的每一天都是在燃燒生命,硬是累得精疲力盡要背氣了才回到酒店休息。這樣突然早早的回到酒店頓感無所事事了,那就出門去覓食吧~ 覓食的過程中看到了好多美女!我簡直不敢相信自己的眼睛,我以為青海嘛,高原嘛,應該是高原紅撒,看來我又井底了一次。西寧的女孩兒皮膚又白,五官帶點少數(shù)民族的輪廓分明,身材又好,個子高高腿直直,登個高跟鞋之有氣質。一路上我們三兒都在驚嘆,連我們都看得口水滴答的,不曉得西寧的小伙子好有福氣!
第二天一早起來,打算去離市區(qū)不遠的塔爾寺逛下。下午就要回蘭州了,也不能走太遠,時間如果能多一天我們可以去青海湖!其實紅毛自身是比較反感青海湖,因為我對羽毛類動物很是恐懼,那兒可是那些羽毛動物們的老巢,得多嚇人啊! 在市區(qū)打了個出租車去塔爾寺。我們就跟司機小伙子聊了起來,就說到西寧女孩子漂亮這事兒,司機說西寧小伙子也不錯呀,我們連忙應和對對對,小伙子害羞的說:我不是說我自己,我不行,我是農村來的。我們忙寬慰他:我們還不是從城邊邊來的,哈哈哈,一樣的一樣的,英雄莫問出處!嘿!巴扎嘿!
塔爾寺。先有塔后有寺,所以就叫塔爾寺。我們去的那天真的有種生不逢時的感覺,人那個多。我以前去布達拉宮都沒見得有這么繁華。耳邊都是吵吵嚷嚷,進每一個殿都是人貼著人在緩慢移動,我們請了個向導也聽不清她在說什么,總之就是跟著進去又出來,出來又進去,看也沒看出什么名堂,聽也沒聽到什么故事。后來直接不要向導了,把她給打發(fā)走,少一個人是一個人。。
在塔爾寺看到很多小和尚都很俊俏,思思說難不成西寧好看的小伙兒都來當和尚了。。太可惜了撒。。哈哈
尤其是在大殿中,我越過洶涌的人群突然瞄到一張黑白照片,照片上男人穿著喇嘛服飾坐在寶座中間,清俊的臉龐,淡泊的眼神,又有點吸血鬼的貴族氣質。我撥開人群擠攏了看,聽見有人在人群那頭大聲問我:帥不帥!?(不知道是函姐姐還是思思還是路人甲在問,殿面太混亂分不清你我),我大吼:帥得不擺了!! 后來才知道這個男人就是現(xiàn)在塔爾寺里地位最高的活佛?,F(xiàn)年77歲了。那是他年輕時候的照片。突然很想感嘆:君生我未生,我生君已老啊。哈哈哈
塔爾寺對我們來說意義不大,無佛教信仰且人多又雜。整體布局也比較凌亂,跟布達拉宮那種皇城比起是要差很多。
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